CEGAH VIRUS CORONA , DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DAN MEMBAGIKAN MASKER SECARA GRATIS KE MASYARAKAT

Dalam upaya mereduksi penyebaran dan penularan virus corona (Covid-19), Dinas Perhubungan Provinsi  Kalimantan Barat bersama Balai Pengelola Transportasi Darat Wialayah XIV Kalimantan Barat melakukan Penyemprotan Disinfektan dan pembagian masker secara gratis kepada penumpang Bus, Ferry, Kapal dan Pengemudi  Angkutan Barang bertempat di Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan ini di mulai sejak hari Selasa Tanggal 14 April sampai dengan 20 April 2020.

Kegiatan sosialisasi penyemprotan disinfektan dan pembagian masker tersebut  di ikuti oleh Kepala Dishub Prov Kalbar Drs. Manto, M.Si dan  Kepala BPTD Wilayah XIV Dishub Prov. Kalbar Dominggus, ST.MT, Sekretaris Dishub Prov. Kalbar  Drs. Sukaryadi, M.Si, Kepala Bidang Pelayaran Dishub Prov. Kalbar Ir. Baso Hasan, MT,  Kepala Bidang  Angkutan Jalan Dishub Prov. Kalbar Untung Suwarto, ST,  serta Para Kepala Seksi  dan Staf di lingkungan Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat dan Pegawai Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah XIV Provinsi Kalimantan Barat.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menekan angka penyebaran virus di Kalimantan Barat dan juga untuk membangkitkan kesadaran masyarakat  akan bahayanya  Covid-19. Hal ini sejalan dengan anjuran pemerintah agar setiap masyarakat wajib memakai maskes sehingga terhindar dari penularan penyakit. (IinTeamDishub)