DISHUB KALBAR RAIH PERINGKAT 10 ANUGRAH KETERBUKAAN INFORMASI BADAN PUBLIK

Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat mendapat Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik  Tahun 2019 sebagai Badan Publik Informatif peringkat 10 untuk katagori Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.

Acara penyerahan Anugerah diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Barat di Balai Petitih Kantor Gubernur  pada hari Kamis, 5 Desember 2019. Acara ini di hadiri oleh Gubernur Kalimantan Barat, Komisi Informasi pusat maupun daerah Kalimantan Barat, Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Instansi/lembaga Pemerintahan di Kalimantan Barat.

Sekretaris Dinas Perhubungan Drs. Sukaryadi, M.Si yang menerima penganugerahan tersebut mengatakan bahwa Anugerah untuk Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat diserahkan langsung oleh Ketua Komisi Informasi Kalimantan Barat Ir. Syarif Muhammad Heri, M.Si. Ditambahkannya bahwa dirinya hadir pada acara Penganugerahan tersebut karena pada waktu yang bersamaan Kepala Dinas Perhubungan sedang melaksanaan tugas di Jakarta, sehingga tidak dapat menghadiri acara tersebut.  Anugerah ini diterima merupakan hasil dari kerja keras pegawai dinas perhubungan terutama Kepala Dinas Perhubungan yang selalu memompa semangat dan memonitor perkembangan website Dinas Perhubungan ujarnya.

Mengetahui mendapat penghargaan, Kepala Dinas Pehubungan Bapak Drs. Manto, M.Si. merasa sangat bersyukur atas anugerah yang diterima, dan mengatakan walaupun masih dalam peringkat 10 ini merupakan lompatan yang sangat jauh bagi Dinas Perhubungan karena pada tahun lalu masih masuk dalam zona hitam dan Website Dinas Perhubungan sendiri  baru dibuat dalam tahun 2019. Atas capaian itu ia mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan dedikasi pegawai dinas perhubungan atas anugerah yang telah diterima dan berharap anugerah yang diterima dapat menjadi motivasi agar tetap semangat dalam bekerja sehingga hasil yang dicapai pada waktu akan datang dapat lebih baik lagi. Disamping itu ia juga mengucapkan terima kasih kepada Komisi Informasi atas anugerah yang telah diberikan. (Hisyamudin.TeamDishubProv.Kalbar)